跳到主要內容區塊

                                                            臺中科大首頁  美容系首頁 | ePortal  English 

                

 

本系簡介

 

設立宗旨

 

    為滿足國內美容相關產業發展需求,培育國家社會與產業界所需之基礎健康美容專業人才,為國內美容產業發展注入優質又具生命教育、快樂服務價值觀的專業人才,以符合未來社會對於高齡休閒及舒壓養生專業人才的需求與期待。

 

校改大

 

    國立臺中科技大學於民國100年12月1日起,由國立臺中技術學院改名,並與國立臺中護理專科學校完成合併。以「落實創新服務」及「培育立型人才」為理念。2004年底,本校配合教育部揭櫫之「2005-2008年施政主軸」構想,以務實角度進行校務發展計畫修正工作。計畫之重點,係以當時辦學規模與校園空間為基礎,考量財務與人力資源條件,導入「組織體質改造,知識應用加值」理念。本系系務發展目標及各項行政措施,係立基於本系願景、中長程發展計畫、學術專業的發展特性、社會環境及產業的需求,並配合本校及學院之中長程發展目標,而進行規劃與運作。

 

歷史沿革

 

    本系在民國96年臺中護專時期成立美容科二專,合併為國立臺中科技大學後,101學年度招收日間部二技,102學年度招收日間部四技,109學年度奉教育部許可成立美容研究所,是國內第一所成立美容類科的國立大專校院,培育具有健康美容能力之專業人才。除極力充實美容相關教學實習專業教室,及教師教學與研究空間各項軟硬體設備,營造美容科師生優質教學與研究環境,並以精緻教學與務實化研究為教育發展目標之外,更積極於二技與四技的學制中培育出具有精緻技術、職場知能、企業倫理與敬業樂群的「專業健康美容能力」之人才,美容系碩士班之設立以健康美容之學理研究與實務,加強樂齡健康造型技術及跨領域整合應用,結合美容創新科技與管理,培育高階美容科技之人才。

 

瀏覽數